От хе до пулькоги: корейские каникулы в ресторане Nabi

С 4 апреля по 4 мая в ресторане Nabi на Пречистенской набережной проходит гастрономический фестиваль корейской кухни.

Корейские блюда в ресторане Nabi

С 4 апреля по 4 мая в ресторане Nabi на Пречистенской набережной проходит гастрономический фестиваль корейской кухни.

Как правило, корейский стол — это овощи в квашеном виде, острые и пряные. Закуски в фестивальном меню Nabi именно такие: ким чи (250 руб.), морская капуста с креветками (600 руб.), ростки сои с гребешком (950 руб.), а также всем известный хе. Примечательно, что хе считается одновременно и салатом, и закуской. Это блюдо, в отличие от моркови по-корейски, действительно популярно в Корее и подается практически в каждой закусочной. Шеф готовит хе из судака (700 руб.), креветок (950 руб.) и говядины (750 руб.).

Корейцы едят супы и утром, и в полуденную жару, и на ужин. Весь следующий месяц в Nabi подают: юн кядян — острый суп из говядины  (400 руб.), ким читиге — суп из свинины с ким чи (450 руб.),  а также суп из морских водорослей с морепродуктами (450 руб.).

Основные блюда фестиваля готовятся в стиле барбекю. Говядина, маринованная в соевом соусе, кунжутном масле, чесноке и перце чили, приготовленная на гриле, подается с рисом и гарниром. Пулькоги — буквально означает «огненная говядина» и часто называется «корейским барбекю». Гальби — теленок, приготовленный на металлической пластине на углях, подается с различными гарнирами. Если вам хочется обойтись без мяса, пробуйте тубу ким чи — это корейское блюдо, из тофу (тубу) и кимчи, очень острое и насыщенное по вкусу.

Корейские блюда в ресторане Nabi

Nabi
Москва,
Пречистенская наб., д.13, стр.1
тел. 8 (495) 988-93-08

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии