Indian Flavor: коктейли на индийский специях в ресторане «Жизнь Пи»

В ресторане «Жизнь Пи» представили новую линейку коктейлей Indian Flavor на основе специй и пряностей.

Коктейли на индийский специях в ресторане «Жизнь Пи»

В ресторане «Жизнь Пи» представили новую линейку коктейлей Indian Flavor на основе специй и пряностей.

Бренд-бармен Алексей Мочнов изучил традиционные индийские сочетания специй, пряностей, тропических фруктов и перца чили с местным индийским алкоголем и создал новую линейку коктейлей Indian Flavor. Для лёгкого аперитива идеально подойдет Indian Spritz с нотками аниса, свежего розмарина и приятной кислинкой красного грейпфрута. Кстати, кислинку можно найти и в Advik Cream, замиксованном на свежих лаймовых листьях с пеной из соленой карамели и сахарным бинексом, а также в коктейле на основе из рома и куантро Indian Lemonade — он готовится по старинному индийскому рецепту.

Индийская кухня заслуженно считается одной из самых пряных: почти во все блюда индусы добавляют специи, имбирь и чили — к слову, этот перец даже является предметом суеверий и обрядов. В коктейлях он также один из главных ингредиентов. С добавлением красного чили Алексей Мочнов готовит The Taj Mahal — пряный индийский коктейль на основе текилы с шоколадом. Характер черного перца можно оценить на примере микса из мякоти свежего ананаса — Deli Pepper.

  • Indian Spritz (Лилет Блан, бузина, просекко, рикар, розмарин, грейпфрут)
  • The Taj Mahal (Текила, лайм, сахар, домашний чили OZ микс, шоколадный биттер)
  • Advik cream (Текила, лайм, сахар, свежий лаймовый лист, соленая карамель)
  • Spicy colors (Джин, малина, мед, имбирь, кардамон, лимон, имбирный лимонад)
  • Sorbe tandoori (Ром, лимонный сорбет, персик, лимон, кампари, специи тандури)
  • Indi Sweet (Темный ром, ликер смородины, ежевика, пряное молоко, лайм)
  • Deli Pepper (Ром, ананас, малина, миндаль, лимон, черный перец, биттер ангостура)
  • Indian lemonade (Ром, мараскино, куантро, листья лайма, лимон, имбирь, джинжер эль)

Стоимость любого коктейля 450 руб.

  • В XVIII веке в английских колониях в Индии существовала острая необходимость в доставке алкоголя, для армейских нужд. Сначала алкоголь привозили сюда из Англии в бочках на судах, но он быстро портился. Были попытки возить портер в бутылках, но это тоже не принесло хороших результатов. Путем экспериментов английских военных в Индии появились первые алкогольные напитки местного производства, а спустя века — и многочисленные бары с пряными коктейлями на основе рома, текилы и джина собственного приготовления.

Жизнь Пи
Москва,
Б. Саввинский пер., 12, стр. 6. (вход с Саввинской набережной)
тел. 8 (499) 678-31-81

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии