Gout de France 2016: фестиваль тысячи шефов

Организованный Аленом Дюкассом при поддержке Министерства иностранных дел Франции, гастрономический фестиваль Gout de France будет проходить 21 марта 2016 года. В нём примут участие 1000 шеф-поваров из 150 стран на пяти континентах.

Gout de France 2016

Организованный Аленом Дюкассом при поддержке Министерства иностранных дел Франции, гастрономический фестиваль Gout de France будет проходить 21 марта 2016 года. В нём примут участие 1000 шеф-поваров из 150 стран на пяти континентах.

Это международное событие, которое впервые состоялось 19 марта 2015г, вследствие признания ЮНЕСКО французской гастрономии нематериальным наследием человечества, становится престижным во всем мире. Вдохновленный Огюстом Эксофье и его Эпикурейскими ужинами 1912 года, Gout de France использует его идею с целью вовлечь в данное мероприятие шефов со всего мира.

В рамках фестиваля Gout de France 2016 каждый шеф создает французское меню, которое обязательно должно включать в себя: аперитив, холодные и горячие закуски, рыбу, морепродукты, мясо и птицу, французские сыры, шоколадный десерт, французское вино и дижестив. Цена за данный ужин остается на усмотрение ресторана. Блюда, включенные в меню, могут отличаться по рецептуре от классических: каждый шеф-повар волен сочетать гастрономические традиции своей страны с французскими.

Gout de France пропагандирует кухню, доступную всем, основанную на самых свежих сезонных ингредиентах, выделяющих важность здорового питания, потребления овощей и продуктов с минимальным содержанием сахара, соли и жира.

Рестораны, принимающие участие в данном мероприятии, пожертвуют 5 % прибыли негосударственным организациям по защите здоровья и окружающей среды.

В фестивале Gout de France принимают участие и российские рестораны в том числе: Bellevue Brasserie (Санкт-Петербург), La Colline (Москва), Salt (Новосибирск), Brasserie Bbb (Иркутск), Dolce Vita (Калининград), Olive Brasserie (Екатеринбург)… Полный список российских ресторанов-участников фестиваля смотрите здесь.

«В один день 1000 шефов по всему миру приготовят уникальный французский ужин. Отдавая дань французским кулинарным традициям, Gout de France также не забывает и про современные тенденции. Принимая участие в Gout de France, шефы пропагандируют общие ценности: опыт, удовольствие от работы, уважение к еде и к нашей планете».

Ален  Дюкасс

Картинка профиля Ксения Новикова

Ксения Новикова

Обозреватель

Комментарии