По мотивам Roca: гастрономический сет в Siberia

Шеф-повар Siberia Михаил Симагин ввел в меню гастрономический сет, сделанным по мотивам кухни лучшего ресторана мира El Celler de Can Roca.

Гастрономический сет в Siberia

Этим летом Михаил Симагин получил возможность съездить в легендарный жиронский ресторан El Celler de Can Roca, который в этом году вернулся на первую строчку списка The World`s 50 Best Restaurants. Вдохновленный работой братьев Рока, инновационной кухней и авангардными техниками, он создал гастрономический сет в Siberia.

Начинается ужин с лепестков артишока с муссом из цветной капусты, далее идет осеннее трио крем-брюле из каштанов, фуа-гра и желе из хереса, а за ним — равиоли с рапанами, облепихой и «воздухом» из белых грибов. Перед горячим подают «сорбет из бочки». Основное блюдо — хрустящий молочный поросенок с муссом из фундука и соусом из кориандра, за ним следует фуа-гра с финиками. Финишировать предлагается «картошкой» в шоколадном мундире с мороженым из ореха макадамия.

Стоимость сет-меню 5 500 рублей.

Siberia
Москва
Ул. Большая Никитская дом 58
Тел.: 8 (495) 695-36-95

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии