Вкусная тусовка: гастрономический сет в ресторане Siberia

В ресторане Siberia подготовили гастрономический сет «Сибириада», шеф-повар Михаил Симагин создал меню из восьми авторских блюд с использованием региональных сибирских продуктов.

Гастрономический сет в ресторане Siberia

В новом для этого заведения формате — гастрономическом сете — солирует рыба и морепродукты. На закуску подают подмаринованный томат с гребенчатой креветкой и меренгой из сибирского чая Сагаан дайля: тонкий, сладковатый вкус креветки прекрасно оттеняет аромат клубники, которым обладает чай. Северная рыба, прочно обосновалась на кухнях московских ресторанов, поэтому строганина из муксуна логичным образом была включена в сет и подается на капустном листе с крымским трюфелем, паштет из копченного омуля — на ржаной чиабате с семенами чиа. Чтобы освежить вкусовые рецепторы шеф-повар предлагает между закусками и основным курсом попробовать сорбет «Байкал», а затем продегустировать медальоны из оленины на кедровой каше с кремом из шпината и хрустящие пельмени из ряпушки с муссом из сметаны и белых грибов.

На десерт в сете «Сибириада» сразу два блюда: простокваша с морошкой и сотами из алтайского меда и крем из кедрового ореха с тимьяном и мороженым из шишек.

Гастрономический сет невозможно представить без сопровождения хорошим вином. Сомелье ресторана предлагает к закускам игристое вино Cremant de Limoux Rose, к горячим — красное вино Merlot Maremma (Toscana), а к десертам — десертное Nederburg Special Late Harvest.

Siberia
Москва,
ул. Большая Никитская, 58
тел.: 8 (495) 695-36-95

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии