Гала-ужин в честь дня рождения ресторана Elements by Edward Kwon

24 июня в ресторане Elements by Edward Kwon состоится праздничный ужин в честь его первого дня рождения. Меню ужина разработано шеф-поваром из Южной Кореи Лией Но — помощником Эдварда Квона, приехавшей в столицу на несколько недель.

Гала-ужин в честь дня рождения ресторана Elements by Edward Kwon

24 июня в ресторане Elements by Edward Kwon состоится праздничный ужин в честь его первого дня рождения. Меню ужина разработано шеф-поваром из Южной Кореи Лией Но — помощником Эдварда Квона, приехавшей в столицу на несколько недель.

В меню: палтус и тендерлоин… К каждому блюду — подходящий коктейль

К каждому блюду в меню подобран идеально сочетающийся с ним коктейль на основе водки. Ужин начнётся с холодной закуски «ЧОГЭ НЭНЬЧХЕ», которая популярна в Корее летом. К салату из курицы с нежной корейской горчицей из кедрового ореха и пудрой из кунжутного масла будет предложен освежающий коктейль «Ё-САНГ» (водка, просеко, свежевыжатый морковный сок, апельсинововый биттер).

На горячую закуску шеф-повар предлагает креветки и морской гребешок с рататуем под авторским соусом Elements, кочудян, в сопровождении коктейля с имбирными нотами «ПА’ДА» (водка, томат, устричный соус, имбирь и мёд).

В качестве основного блюда можно выбрать «КВАНЪО СТЕЙК» (филе палтуса) или «СТЕЙК КАЛЬБИ» (стейк тендерлойн) с чатни из кимчи и с соевым соусом Elements — его делают по специальному рецепту, он имеет особенный аромат, который идеально сочетается как с говядиной, так и с палтусом, а кимчи создаёт идеальный баланс остроты блюда. Рыбу подадут с коктейлем «ХОПУНГ» (в переводе «морской бриз») на основе водки, настоянной на васаби, соджу, настоянном на зелёном тайском чае, с добавлением биттера яблока. В то время как мясо предлагается попробовать с крепким и терпким коктейлем «СЛЕЗА ДЖЕНТЛЬМЕНА» водка, цветочный мёд, розмарин и биттер сельдерея).

Под занавес: десертный бар

Завершением вечера станет десертный бар от шефа-кондитера ресторана Elements Ильи Судзиловского. Илья предложит уже хорошо знакомые необычные десерты «ЧЕСНОК» и «МАНДАРИН», а еще изысканные авторские эклеры, шоколадные конфеты, макаронс с джином, десерт «ПАВЛОВА» в оригинальной интерпретации шефа и, конечно же, праздничный торт.

Стоимость гастрономического сета с коктейлями — 3 500 рублей, без коктейлей — 2 500 рублей.
Меню этого ужина будут подавать в ресторане Elements by Edward Kwon в качестве дегустационного сета вплоть до 15 августа.

Elements by Edward Kwon
Москва,
Ул. Рочдельская, дом 15, строение 1
Тел.: 8 (495) 653-84-53

  • Лия Но к своим 33 годам она успела стать незаменимым помощником Эдварда Квона и поработать на таких значимых проектах, как Jakarta Food Festival, World Gourmet Summit Singapore, Switzerland Davos Forum “Korean Night”. Лия вместе с Эдвардом по заказу правительства Республики Корея разработают специальное меню для зимних Олимпийских игр 2018 года, которые пройдут в городе Пхёнчхан.
  • Корейский годик, или доль, празднование первого дня рождения, — вековая традиция и особенная дата в Корее. Интересный национальный праздник полон колорита и традиций, передающихся из поколения в поколение. Праздничный пир в честь события изобилует традиционными блюдами.
Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии