Французский гастрономический фестиваль Bon Appetit в Le Restaurant

Специально для фестиваля бренд-шеф ресторана Le Restaurant Жан-Люк Молль из Бордо разработал дегустационный сет из четырех блюд, который можно будет попробовать в ресторане до 9 декабря.

Французский гастрономический фестиваль в Le Restaurant

Французская гастрономия — неотъемлемая составляющая имиджа Франции во всем мире. Это настоящее «искусство жить», передающее из поколения в поколение гастрономические традиции отдельных регионов, мастерство великих кулинаров, умение подобрать к каждому блюду свой напиток и придать ему тем самым особое «звучание», и какой-то особый дар французов творить и наслаждаться едой в компании единомышленников, быть истинными гурманами. Ведь недаром французская гастрономия была признана ЮНЕСКО нематериальным наследием человечества.

Знакомство с французской кухней и ее региональными специалитетами — обязательное условие путешествующего по Франции туриста, желающего насладиться гастрономическим наследием этой страны. Ресторан Le Restaurant приглашает всех совершить такое путешествие в рамках французского гастрономического фестиваля Bon Appétit, для которого бренд-шеф Le Restaurant Жан-Люк Молль разработал специальный дегустационный сет

В качестве холодной легкой закуски Жан-Люк предлагает морской гребешок с тремя видами желе, икрой из огурца и лимонной пеной. Из горячих закусок —  ризотто из корня сельдерея с фуа-гра, отдельно к которому подается утиный бульон. Основным блюдом стала перепелка, фаршированная сливочной эспумой с артишоками. А на десерт классический французский яблочный тарт татен с ягодами и сливочным муссом.

Le Restaurant
Москва,
Ул. 2-я Звенигородская, 13, стр 1
Тел.: 8 (495) 258-28-08, 8 (499) 244-07-72

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии