Лучшие кулинарные традиции из разных частей света: фестиваль Макао в Nabi

Особый мир Азии и Европы, высокой гастрономии и уличных кафе уникальной китайской провинции в интерпретации Павла Петухова, шеф-повара ресторана Nabi

Фестиваль Макао в Nabi

С 9 по 22 ноября в ресторане Nabi пройдет фестиваль Макао, уникальной провинции Китая, бывшей португальской колонии.

Одна из главных составляющих жизни Макао – гастрономия, впитавшая лучшие кулинарные традиции из разных частей света: Азии, Африки и Европы. Многогранная местная кухня «маканиз» вдохновила посетившего Макао летом Павла Петухова, шеф-повара ресторана Nabi, на создание меню, включающего самые популярные блюда маканской кухни.

В фестивальном меню на закуску предлагаются легендарная португальская треска бакаляу, мягкий краб и два вида креветок: острые чили и «пьяные». Последние сначала маринуют в ароматной китайской водке с травами, после чего котелок вместе с содержимым переворачивают на разогретые камни и оставляют в этой ароматной «бане» до готовности ракообразных. Среди супов представлены две новинки: маканский лакасса и португальский кальдо верде.

Достойны внимания и основные блюда, например, оригинальные хот поты из подогреваемой кастрюли с овощным бульоном, в котором, на манер фондю, гости самостоятельно готовят кусочки сырых морепродуктов или мраморной говядины. Более традиционные варианты – сибас в карри, африканский цыпленок и краб с имбирем, считающиеся своего рода «визитными карточками» региона.

Nabi
Москва,
Пречистенская наб., 13, стр 1,
Тел.: 8 (495) 988-93-08

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии