Фестиваль манту: корейские «пельмени» в Elements

С 26 февраля по 18 марта в ресторане Elements by Edward Kwon на «Трехгорной мануфактуре» проходит фестиваль корейских манту. Для него московский шеф-повар Elements Артем Мартиросов подготовил специальное меню, состоящее из десяти видов манту, включая супы и десерты.

Фестиваль корейских манту в ресторане Elements by Edward Kwon

В течение трёх недель в ресторане Elements by Edward Kwon московский шеф-повар подаёт десять видов корейских манту.

Для вегетарианцев — с нежным тофу и грибами шимиджи (600 руб.). Любители рыбы с палтусом, лососем и осьминогом, они подаются с бланшированной капустой пак-чой, кислым кремом и щучьей икрой (850 руб.). В манту с креветками и овощами (750 руб.) для начинки используются два вида креветок — тигровая и красная аргентинская. Эта разновидность манту сервируется с пряным имбирным соусом и чесночной тюилью. Для фестиваля шеф-повар Артем Мартиросов приготовил манту с цыпленком так кальби (650 руб.), с говядиной и кунжутом (750 руб.), со свининой и соусом самгепсаль (650 руб.).

В меню фестиваля манту два вида супов: классический корейский кимчи тэге с мясными манту (600 руб.) и суп манту, который подается с мясом пульгоги, тремя видами манту, куриным бульоном и рисовыми ттоками (600 руб.).

На десерт шеф предлагает манту с грушей и тофу, приготовленные на пару, украшенные гелем из манго и розовым перцем (400 руб.), и запеченные ягодные манту, приготовленные из песочного теста с добавлением муки из кедровых орехов и дополненные мороженым на соевом молоке с добавлением жожоба (450 руб.).

Манту, или манду, считается деликатесом со времен государства Корё. По легенде, это блюдо появилось в Китае благодаря мудрости политика и полководца Чжугэ Ляна. Когда он возвращался после похода на южные племена наньмань, его войско было вынуждено остановиться на берегу реки Носу (Наньсихэ) из-за сильного ветра и огромных волн. Полководцу объяснили, что это сердится дух, живущий в реке, и, чтобы он сменил гнев на милость, нужно принести в жертву 49 человек и сбросить их головы в реку. Но Чжугэ Лян не стал губить жизни людей, а вместо этого слепил из муки подобие человеческих голов, положив внутрь начинку из говяжьего и бараньего мяса, и бросил их в воду. Через некоторое время река успокоилась, и наньманьцы решили, что непогода прекратилась благодаря новому блюду, которое стали называть манду, что в дословном переводе значит «обманные головы». С тех пор это блюдо распространились до севера страны, и в наши дни оно одно из характерных в китайской кухне. Из Китая манду пришли и в Корею, и в Японию, и теперь их любят жители всех трёх государств.

Elements by Edward Kwon
Москва,
ул. Рочдельская, дом 15, строение 1
тел. 8 (495) 653-8453

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии