Duran Bar качает: сезонные блюда для народа

Концепт-шеф Duran Bar Николай Бакунов значительно обновил меню.

Duran Bar качает: сезонные блюда для народа

Когда в зале одновременно находится больше тысячи человек, важно, чтобы блюда были простыми и понятными, чтобы их удобно было приготовить, подать, а еще лучше – разделить на компанию. Как, например, сет тапасов (эклер с ростбифом и с крабом, профитроли с креветками, тортилья с чоризо и тарталетки из нори с суши) или сет из бутербродов (с селедкой, семгой и икрой) на самодельном поджаренном хлебе. Или, к примеру, трубач и гребешок с водорослями комбо на ольховых опилках – готовятся и подаются в португальской посудине «катаплана», напоминающей НЛО.

Среди зимних новинок появилась баранья лопатка с печеными овощами. А в Армении найден сыродел, от которого в Duran Bar приезжает приготовленный по стародавним рецептам сыр мотал (его можно заказать, как вариант, с креветками и пхали из шпината в легком и оригинальном салате).

Конкуренцию ему составляют салат с лососем и тартаром из томатов и имбиря, теплый салат с говядиной в паназиатском стиле, фуа-гра с инжиром и сыром каймак. На первое предлагается тыквенный суп с чечевицей и телятиной, а на горячее – дальневосточная сезонная корюшка с винегретом, кабачковой икрой и соусом «макало», кроличьи язычки с пюре и душистым соусом «фахитас», телячьи щечки в соусе «порто» с цикорием. На десерт можно заказать ромовую бабу по рецепту бабушки шефа, классическое «Птичье молоко» или необычную чурчхеллу из винограда «Изабелла» с сердцевиной из мороженого и фаршированный апельсин, начиненный вареньем из орехов и сухофруктов.

Duran Bar
Москва,
Ул. Рочдельская, 15, стр. 19-20
Тел.: 8 (965) 139-29-29

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии