Дим-самы в Soluxe Club

Чтобы привнести в зимние московские будни побольше красок и радости, в меню китайского ресторана Soluxe Club подают радужное ассорти дим-самов.

Дим-самы в Soluxe Club

Дим-самы — это легкие закуски, которые в Китае принято подавать к чаю: пирожки, фрукты, вонтоны или даже жаренные во фритюре куриные лапки. У нас же принято дим-самом называть один из вариантов таких закусок, а именно маленькие «пельмешки» из рисового теста с разными начинками внутри. В Soluxe Club гостям предлагают кантонский вариант китайской кухни, который как раз и славится своими дим-самами. Под кураторством шефа Чена Юнцзяня повара делают тесто почти прозрачным, а начинки кладут ровно на один укус, чтобы посетители ресторана могли почувствовать всю сочность вкуса спрятанных под тончайшую рисовую пленочку овощей, мяса или морепродуктов.

Чен Юнцзянь ввел в меню ассорти из семи дим-самов, классическим образом приготовленных на пару и с разными начинками. Каждый из них имеет не только свою уникальную форму, но и для красоты и яркости окрашен в собственный цвет. Семь дим-самов — как семь цветов радуги. Коричневый, похожий на гребешок петуха, таит в себе начинку из баранины. Ярко-красный, в форме лодочки, фарширован курицей. В желтый, напоминающий микроскопическую версию своих родственников мантов, спрятаны краб и креветки. Зеленый — мини-хинкали с оставленным «хвостиком» сверху — скрывает в себе овощи. В голубом треугольничке хранятся грибы, в фиолетовой «шляпке» — гребешки, а в розовой дим-саме, смахивающем на хвост рыбы, — утка. Подается «радуга» в бамбуковой «корзинке» с двумя соусами.

Soluxe Club
Москва
Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
Тел.: 8 (495) 785-77-70

Дим-самы в Soluxe Club

Ассорти из дим-самов

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии