Гастрономический интерактив: сhef’s table на втором этаже ресторана Savva

Каждый четверг Андрей Шмаков собирает своих поклонников на антресоли в ресторане Savva. Подаёт он блюда из особого меню, подготовленного специально для пришедших воздыхателей. Воспроизводится сет-меню всего лишь дважды, отчего становится ещё желаннее. На опоздавших шеф смотрит искоса, а прогулявшие и вовсе считаются врагами народа.

Chef's table на втором этаже ресторана Savva, каждый четверг

У каждого еженедельного ужина от шеф-повара Андрея Шмакова есть собственная тема, посвящённая тому или иному сезонному продукту. Повторяется она всего лишь дважды — это значит, что в месяц мы будем пробовать по паре новых сетов. Рай для гедониста, особенно в таком исполнении!

Каждое блюдо сопровождается бокалом вина, а сомелье отеля «Метрополь» Виталий Музыченко предлагает игру: вина разливают из бутылок «вслепую» и подчующиеся оценивают сочетание с блюдом, параллельно пытаясь угадать хотя бы регион происхождения вина.

На прошлой неделе и на текущей все блюда посвящены грибам. Даже мороженое! В следующий четверг, 29 октября, Шмаков будет подавать корнеплоды…

Меню ужина от Андрея Шмакова: «Грибы»

  • Взбитое масло, трюфельная сальса
    «Хрустяшки» с льняными семенами
  • «Смореброд», соленые грузди со сметаной, икра сельди, лосось, яичный крем, сушеный маринованный лук
  • Тартар из оленины, «Антоновка», свежие белые грибы, жареный фундук, жженое масло с яблочным уксусом
  • Равиоли с гусиной печенью, грибное консомме, масло с грибами, «снег» из гусиной печени
  • Кокот с ягнячьим языком, сморчки в сливках, картофельный крем
  • Утиная грудка, ленивые вареники с вешенками, корень петрушки, велюте с вешенками и укропным маслом
  • Мороженое из белых грибов, клюква в сахаре, крем из ржаного хлеба с «кама», холодное какао
  • Шоколадный камень с трюфелем

Savva
Москва,
Театральный проезд, 2
тел.: 8 (499) 501-78-00

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии