Каталония и Прованс в ресторане «Поехали»

В сентябре бренд-шеф Елена Чекалова и шеф-повар Евгений Кузнецов стажировались в прованском Мужене. А незадолго до этого Елена побывала в Каталонии на кухне знаменитых братьев Рока. Оба знакомства стали вдохновением для создания новых блюд для осеннего и зимнего меню.

Новый сезон в ресторане «Поехали»

Сезонность блюд и новые идеи из путешествий по всему миру – вот основа каждого обновления меню ресторана «Поехали».

Осень — повод добавить в меню больше теплых тонов, горячих блюд и сытных закусок. В меню ресторана вернулось «Обожженное карпаччо», но теперь — в компании белых грибов. «Трио из Мужена» — новая интересная закуска в трех частях: севиче из сибаса с овощами, завернутое в  пористый пшенный  блинчик, пряный тартар в  терпких водорослях нори и маринованные  груши, завернутые в тонкий лист говяжьего карпаччо. Летняя брускетта сменилась на «Мурманский закусон» с тресковой печенью (подается с хворостом из яблок, картофельным майонезом, соуса робер с горчицей и салатом) Появился и теплый сэндвич «Лас-Вегас» — с мясом из говяжьего отруба «Вегас Стрип»: ломтики стейка дополнили сырно-трюфельный соус, вяленые томаты и кремовые желтки перепелиных яиц.

В разделе супов новинка — «Харира по-мароккански» из баранины, гороха нут и чечевицы на крепком и пряном бульоне; подается с сочным лимоном.

А в основных блюдах вновь появилась «Тыква Золушки», фаршированная ризотто с белыми грибами и уткой. В связи с гастрономическими фестивалями этой осенью в ресторане «Поехали» подготовили много блюд a la haute cuisine. Например, «Медальоны из ягнятины» в корочке из черных лисичек с пюре из лука порея. Еще одна «высокая» позиция — «Конфи из речной форели» с  перечным мармеладом на подушке из кус-куса с грецким орехом. «Союз воды и земли» — соте из цыпленка и рапанов в каталонском стиле, приправленное миндальной пикадой, любимым соусом этой региональной испанской кухни. Блюдо приготовлено по мотивам известного рецепта Монсерат Рока, матери выдающегося шефа Жоана Рока. Спагетти с кальмарами в пряном томатном соусе с кайенским перцем и фенхелем впервые было представлено как блюдо дня в весеннем постном меню, и теперь вошло в основное меню названием «Болоньезе ди Маре». А «Whiskey steak» заменили на «Стейк Сэра Лойна», который подается с картофельным фонданом, лепестками обожжённого лука и крокетами из костного мозга.

Вот уже неделю по будням в «Поехали» действую обеденные предложения, в рамках которых предлагается огромное количество комбинаций из супов и сэндвичей. Сейчас комбинации состоят из пяти блюд — «Харира по-мароккански», «Серые щи» (половина щедрой порции), «Опаленный» и «Лас-Вегас» сэндвичи и «Вегатарианский киш» со спаржей. В обеденные предложения ресторан будет включать новые «Блюда дня».

Поехали
Москва,
ул. Петровка, 30/7
Тел.: 8 (495) 419 00 88

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии