Берёзовый сок: birch days в ресторане Bjorn

С 24 по 27 апреля, в ресторане северной кухни Bjorn на Пятницкой будут отмечать birch days: праздник весны и первого урожая — берёзового сока.

Берёзовый сок в ресторане Bjorn

С 24 по 27 апреля, в ресторане северной кухни Bjorn на Пятницкой будут отмечать birch days: праздник весны и первого урожая — берёзового сока. Команда бара и шеф-повар ресторана подготовили нетривиальный «комплимент»: прозрачную, как слеза, каплю на основе березового сока с нотками трав с хлебом из березовой муки.

Весна в суровой северной природе — явление особенно долгожданное, символизирующее пробуждение жизни. В нашей полосе в середине апреля распускаются лиственные деревья и начинается сбор первого урожая.

«Берёзовый сок следует собирать в то время, когда набухли почки, но еще не распустились листья. В это время по дереву „бежит“ самый полезный и насыщенный вкусом сок или „березовица“. Мы аккуратно его собрали, соблюдая все необходимые правила, которые позволяют максимально бережно относиться к дереву. А из березовой муки, которую также сделали сами, получился очень вкусный хлеб» — рассказывает шеф-повар ресторана Bjorn Станислав Песоцкий.

Цель «берёзовых дней» — познакомить москвичей со вкусом первого урожая этого сезона. В дни проведения birch days преобразится и сам ресторан — пространство украсят распустившиеся березовые ветви, из бересты будут изготовлены дополнительные элементы декора.

Bjorn
Москва,
Пятницкая ул, 3 /4
Тел.: 8 (495) 953-90-59

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии