ГлавноеО сайте

О сайте

О проекте
eatbetter.ru — это независимый онлайн-журнал, призванный предоставить обывателю честную информацию о ресторанах, сформированную компетентными в этой области журналистами.
Сегодня все больше медиа так или иначе зависят от ресторанов. Одни онлайн-издания обслуживают контентом собственные сервисы бронирования столиков, другие подпитываются рекламными бюджетами того или иного заведения. В девяносто девяти процентах случаев такая схема существования издания пагубно влияет на содержание выпускаемых им статей. Ко всему прочему, даже те издания, которые стараются «держать марку» и не поддаются давлению со стороны объектов своих публикаций, не утруждаются достойно оплачивать работу журналистов и обозревателей. Не говоря уже о расходах на производство контента — дегустация для мало-мальски вменяемой рецензии обойдется в три-четыре раза дороже ужина рядового гурмана. И всё чаще эту статью расходов берёт на себя ресторан, а не издатель.

В результате скудного дохода и вынужденной «дружбы» с ресторанами, всё больше журналистов, пишущих о гастрономии, вынуждены заниматься поиском дополнительного заработка, и, как правило, находят его у рестораторов, о чём не удосуживаются сообщить своему читателю. Подобная «поза» всегда вредит объективности, а подчас и чести журналиста. Иногда некоторые из них не стараются скрывать, что являются гастрономическими обозревателями в том или ином СМИ и специалистами по связям с общественностью крупной ресторанной компании одновременно. В дополнение ко всему упомянутому, подавляющее большинство редакторов lifestyle-изданий в России не могут адекватно оценить квалификацию нанятого гастрономического обозревателя или ресторанного критика. В таких обстоятельствах ресторанная колонка неминуемо становится площадкой для публикации рестораннных пресс-релизов.

Несмотря на сложившиеся в индустрии обстоятельства, мы будем продолжать максимально точно и непредвзято освещать гастрономические события, нанимать все больше компетентных журналистов и стараться способствовать изменению существующей ситуации в медиапространстве. Надеемся, что наш труд принесёт пользу и читателю и, что немаловажно, ресторатору в том числе.
Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Некоторые статьи на сайте доступны только зарегистрированным пользователям