7 полезных, но дешевых продуктов

Современные «ЗОЖ-ники» наперебой говорят о пользе диковинных растений, масел, пророщенных семян и экзотических фруктов. Однако не у каждого хватает средств на такой образ здоровой жизни. Продукты, совмещающие и пользу, и дешевизну, ценятся больше.

Лук

Даже обычная луковица поможет избавиться от вирусов и паразитов, она содержит комплекс полезных веществ, включающий витамины. После приготовления часть полезных свойств теряется, так что лучше всего потреблять лук в составе свежих салатов или просто так. Красные луковицы также богаты антиоксидантами.

Картофель

Клубни не настолько полезные, насколько диетические. Да, многие диеты исключают картошку, потому что она высококалорийна. Впрочем, она так быстро насыщает организм, что при правильном потреблении становится залогом тонкой талии.

Капуста

Привычный продукт помогает даже в борьбе с раком, поскольку насыщен серосодержащими веществами. Помимо этого, в ней много витаминов. Однако нужно быть осторожнее – если вы страдаете с животом, то есть капусту стоит только в приготовленном виде.

7 полезных, но дешевых продуктов

Яйца

Одно яйцо содержит запас питательных веществ для формирования и развития целого цыпленка. Следовательно, человеку оно тоже принесет большую пользу. Она не заканчивается на жирах и антиоксидантах, поскольку в одном яйце понемногу содержится всех витаминов, необходимых для полноценного функционирования организма.

Корнеплоды

Морковь, свекла, пастернак, которые можно найти на каждом огороде, по значимости для организма соревнуются с заграничными аналогами. В них растительные волокна и минералы, а запаса углеводов хватает надолго.

Бобовые

Их считают «растительным мясом», которое не менее богато белком, но легче воспринимается организмом, и обладает рядом других преимуществ. Фасоль, нут, чечевица – насыщенные минералами продукты, особенно высока в них степень азотосодержащих веществ.

Овес

Возможно, именно овсянка на завтрак поддерживала англичан в их влажном климате. Особые вещества – бета-глюканы – положительно влияют на холестерин и уровень сахара. Лучше есть цельные зерна с минимальной обработкой, так как в них сохраняется больше полезных веществ.

Удобно, что из этих продуктов состоит значительная часть традиционной кухни. Обычный суп с картошкой, луком и морковкой уже кладезь пользы. То же касается каш на завтрак и других, более сложных блюд.

Что Вы любите готовить из них?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *