5 необычных способов приготовления яиц от шеф-повара

Если вам надоело каждое утро готовить стандартную яичницу или омлет, а все остальные рецепты кажутся слишком долгими и сложными, тогда для вас существует 5 отличных советов, как можно приготовить яйца нестандартным способом. Возможно, придется потратить немного больше времени, чем обычно, но это точно стоит того, чтобы провести пару лишних минут на кухне.

Яйца маринованные в соевом соусе.

Сначала может показаться, что блюдо получится очень соленым и невкусным, но это совершенно не так. Для его приготовления понадобится приготовить маринад из соевого соуса (150 мл), сахара (1,5 столовых ложки), бальзамического уксуса (2,5 столовых ложки) и кипяченой воды (80 мл). Все ингредиенты необходимо перемешать и дать сахару полностью раствориться.

Яйца нужно отварить до нужного состояния, тщательно очистить и поместить в контейнер с маринадом. Оставить это все в холодильнике на сутки, а потом наслаждаться вкусным блюдом.

5 необычных способов приготовления яиц от шеф-повара

Копченые на мангале яйца

Сварив вкрутую яйца и очистив их от скорлупы, нужно насадить каждое на шампуры (или воспользоваться барбекю) и поставить их коптиться на мангал. Не забывая поворачивать, коптить в течение 15-20 минут. Это блюдо точно понравится тем, кто любит яркий привкус мангала и костра.

5 необычных способов приготовления яиц от шеф-повара

Овощная запеканка

Этот рецепт наверняка попробует каждый, он очень легко готовится и быстро с наслаждением съедается.

Для приготовления нужно взять морковь, лук, кабачки, яйца и зелень по вкусу. Морковку и лук нарубить кубиками и обжарить на подсолнечном масле. Затем на этой же сковороде с каждой стороны обжарить кабачки, нарезанные кольцами. При составлении слоев запеканки, нужно просто чередовать ингредиенты, а в конце залить взбитыми яйцами, добавив соль и перец по вкусу.

Выпекать блюдо в духовке при температуре 180 °С примерно 45-50 минут. После приготовления посыпать запеканку любимой зеленью.

Воздушный омлет

Он готовится немного иначе, чем стандартный. Перед началом нужно отделить белки от желтков. В желтки (5 шт.) вливают 40 мл молока и хорошо перемешивают до однородности. Белки же нужно взбить миксером до получения густой консистенции (не забудьте посолить). В сковороде сначала обжаривают желтки, а потом добавляют к ним белок, когда первые уже полностью схватились. Не накрывая крышкой, омлет готовится 10-15 минут. При подаче его можно завернуть в рулетик и аккуратно порезать на кусочки.

5 необычных способов приготовления яиц от шеф-повара

Запеченные яйца в микроволновке

Тут все максимально просто. В кружку, смазанную маслом, необходимо накидать кубики ветчины (или любой другой начинки) и залить ее взбитыми яйцами. Посолить и поперчить по вкусу, накрыть кружку тарелкой и поместить в  микроволновку на 4 минуты. После приготовления добавить сверху зелень и наслаждаться.

5 необычных способов приготовления яиц от шеф-повара

А какой Ваш любимый рецепт приготовления яиц?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *