2 необычных рецепта рыбных салатов

Из рыбы можно приготовить много разных салатов. Одни из них делают слоями, в других просто смешивают ингредиенты. Рассмотрим несколько вариаций блюд.

2 необычных рецепта рыбных салатов

Салат с рыбой и желе из свеклы

Ингредиенты:

  • одна рыба, лучше всего подойдет скумбрия;
  • один огурец небольшого размера;
  • зелень петрушки;
  • 400 свекольного отвара для желе;
  • 2 ст. ложки лимонного сока для желе;
  • столовая ложка растворимого желатина;
  • ½ ч. лодки цедры лимона и ¼ апельсина;
  • 2 с. ложки масла из оливок;
  • традиционные специи по вкусу.

Готовят так:

  1. В глубокой миске смешивают масло из оливок и цедру цитрусовых фруктов. Добавляют специи и хорошо перемешивают.
  2. Рыбу предварительно отваривают или запекают в духовке. Разделывают на небольшие кусочки.
  3. Свеклу очищают и варят до готовности. Сливают получившийся отвар. Добавляют в него сок лимона, специи и желатин.
  4. Размешивают, чтобы все ингредиенты перемешались и растворились. Разливают массу по формам. Охлаждают в холодильнике.
  5. Огурец нарезают соломкой или кружочками, смешивают с рыбой и полученным желе. Добавляют мелко порезанную петрушку и приправляют соусом.

Подают на стол порционно.

Салат «Филадельфия»

Продукты:

  • малосольная красная рыба – 400 г;
  • 150 г сливочного сыра;
  • одно авокадо;
  • один небольшой огурец;
  • 250 г риса круглозерного, который заранее отварили;
  • 300 мл чистой воды;
  • 2 ст. ложки рисового уксуса, но можно использовать и яблочный;
  • 0,5 ч ложки соли;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • 4 шт. нории, но можно и не добавлять;
  • 2 ч. ложки лимонного сока.

Подают блюдо с имбирем, васаби и соевым соусом, а готовят так:

  1. Вареный рис просушивают при помощи бумажного полотенца, чтобы продукт был полностью сухим.
  2. Рыбу одну часть нарезают на тонкие слайсы, а вторую часть на кубики.
  3. Выкладывают на блюдо рис, приправляют соевым соусом.
  4. Листья нории мелко режут. Добавляют немного риса.
  5. Огурец нарезают кубиком мелким.
  6. Авокадо очищают и также режут на кубики, предварительно сбрызнув соком лимона.
  7. На тарелку кладу специальную форму разъемную. Смазывают маслом, чтобы было легко снять.
  8. Первый слой – это нори с рисом, утрамбовывают.
  9. Второй – немного сливочного крема, третий – рыбное филе, четвертый – снова сыр.
  10. Пятым слоем идет огурцы, а шестой рис, но уже без нории. Снова утрамбовывают.
  11. Седьмой слой – сыр, а восьмой делают из авокадо, следующий – снова сыр.
  12. Сверху кладут рыбные слайсы и дают время настояться.

2 необычных рецепта рыбных салатов

Перед подачей снимают форму. Получается красивый и вкусный салат.

А вам понравились рецепты? Попробуете приготовить дома? Поделитесь мнением в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *